"Вести Приморье. Воскресенье". Итоги уходящей недели 5 апреля 2020 г.

Темы выпуска:

До 30 апреля в России продлён режим нерабочей недели. Такое решение принял Президент страны и озвучил его 2 апреля в телевизионном обращении к гражданам России. НЕ выходные и НЕ отдых, а режим строгой изоляции и соблюдение всех правил по недопущению распространения инфекции. С 31 марта в Приморском крае действует режим полной самоизоляции. Он предписывает строгий порядок поведения жителей Приморья. Особенно обратим внимание на то, что в выходные дни патрули полиции и Росгвардии будут находиться в местах привычного отдыха горожан на природе, чтобы не допускать массовое нарушение особых правил желанием подышать воздухом и провести время вне дома. В России введена строгая ответственность за нарушение правил самоизоляции, ещё более жёсткие меры наказания — за нарушение режима карантина! В эти дни крайне важно дисциплинированно соблюдать все требования особого режима противодействия короновирусу. Особенно - Не поддаваться панике, не верить ложной информации, которая периодически вбрасывается в интернет, самим не распространять слухи и непроверенные факты — всё это один из главных залогов вместе пережить трудное время.

Накануне в студии программы Вести Приморье председатель правительства Вера Щербина ещё раз обратила внимание на то — с каким вызовом столкнулся Приморский край, какие меры предприняты и как эта ситуация повлияла на экономику края. С ней беседовал мой коллега Максим Бордаков. 

Сегодня все медучреждения края продолжают работают в режиме повышенной готовность и принимают максимум мер, чтобы не допустить распространения вируса и паники.

На минувшей неделе в морской истори Приморского края открыты две новые страницы. При чём случилось это почтив один день в разных точках России — в Славянке и Санкт-Петербурге.

Краеведы вновь ставят вопрос о возвращении памятника адмиралу Завойко на свой законный постамент. Бронзовый адмирал простоял всего 15 лет - после революции его место занял герой Гражданской войны — Сергей Лазо. В декабре прошлого года «Вести: Приморье» уже рассказывали об этом и сейчас мы вновь возвращаемся к важной теме. Специальный репортаж


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...