Житель Владивостока, недавно вернувшийся из Англии, нарушил режим самоизоляции

Сотрудники полиции выявили факт несоблюдения приморцем режима изоляции в домашних условиях.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку, 19-летний местный житель, прилетевший из Англии, находясь в режиме самоизоляции, покидал квартиру, нарушив требования Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 года «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения Covid-2019».

Участковым уполномоченным полиции отдела полиции № 6 (Советский район) в отношении несознательного гражданина составлен административный протокол по части 1 статьи 19.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.

В полиции подчеркнули: россияне, вернувшиеся из заграничных поездок, обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Это их гражданский долг. А если несоблюдение режима приведет к заражению других людей, правонарушителя привлекут к уголовной ответственности. Напомним, санкция статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушение гражданином санитарно-эпидемиологических правил предусматривает ответственность в виде реального лишения свободы.

Полиция призывает граждан быть сознательными, соблюдать ограничительные меры по предотвращению распространения COVID - 19, беречь себя и окружающих.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...