Врачи Приморья поясняют, коронавирус особенно опасен для людей пожилого возраста. Видеорепортаж Сергея Землянского

В крае действует режим повышенной готовности по предотвращению распространения инфекции. В этих условиях в первую очередь необходимо обратить внимание на самочувствие и состояние здоровья пожилых людей. Общая статистика пандемии короновируса показывает, что именно люди старшего возраста наиболее подвержены самым тяжёлым последствиям заражения инфекцией.

Врачи призывают жителей Приморья пожилого возраста по возможности усилить в эти дни самоизоляцию: постараться меньше посещать места массового скопления людей (магазины, рынки, поликлинники, почту, госучреждения). Максимально пользоваться защитными средствами, всеми возможными способами усилить меры профилактики. Короновирус под свой самый тяжёлый удар выбирает пожилых

Марина Лазарева, заведующая кабинетом медицинской профилактики, врач-терапевт Владивостокской поликлиники №1: «В случае недомогания без крайней необходимости не обращаться в медучреждения лично, а вызывать врача на дом. После каждого факта использования наличных денег обязательно дезинфицировать руки, не прикасаться к лицу. Постараться как можно меньше без защиты общаться со своими сверстниками во дворах, на детских площадках, местах излюбленных прогулок.

В эти дни свою деятельность сворачивают и общественные организации, которые традиционно объединяют людей пожилого возраста. Условия режима противодействия вирусу настолько жёстки, что необходимо отменять всё ранее запланированное, чтобы пожилые люди проводили сейчас время вместе как можно меньше контактируя друг с другом».

Наталья Кокорина, руководитель фонда «Добрые люди»: «Мы отменили все мероприятия, которые подразумевают большое скопление людей. При этом, конечно, со стороны старшего поколения получили негатив. Потому что люди готовились, хотели посетить мероприятие. Людям старшего поколения нравится, как они себя чувствуют после этих мероприятий. Но в данном случае вопросы касаются здоровья, и здесь риск — не благородное дело».

Не поддаваться панике, не верить ложной информации, которая периодически вбрасывается в интернет, самим не распространять слухи и непроверенные факты — всё это один из главных залогов вместе пережить трудное время. Оно, кстати, требует и новой сферы приложения сил молодых волонтёров, которые помогли бы легче перенести пожилым людям так сейчас необходимые ограничения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...