Защита от опасности. Во Владивостоке введён режим повышенной готовности к распространению коронавируса. Видеорепортаж Виктории Сарада

Ещё у двоих жителей Приморского края обнаружен коронавирус. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе арсеньевского авиапредприятия «Прогресс». Оба сотрудника находятся в зарубежной командировке, их состояние удовлетворительное. До полного выздоровления они будут находиться за границей. Между тем на территории всего Приморского края сегодня введены дополнительные меры противодействия распространению инфекции.

Свыше пяти тысяч жителей Приморья обследованы на коронавирус. Из них пятьсот человек добровольно пришли сами сдать анализ в пункты тестирования при поликлиниках. Под медицинским наблюдением врачей на домашнем карантине находится свыше тысячи двухсот человек. В первую очередь это те, кто вернулся домой из-за границы.

Анастасия Худченко, врио зам. председателя правительства Приморского края, министр здравоохранения: «Ежедневно в край заходит порядка 500 человек из-за границы… И они распределяются по всему краю. Но в основном Владивосток, Уссурийск, Артём, Находка. Нагрузка на поликлиники возрастает. Чтобы обеспечить работу с лицами на карантине, мы привлекаем ординаторов медуниверситета».

Два человека, которым поставлен диагноз — коронавирус сейчас на лечении в инфекционном стационаре. Они не входят в группу риска — оба пациента младше 60 лет, поэтому шанс на полное выздоровление — стопроцентный.

Оксана Геряева, заместитель главного врача по лечебной работе Краевой клинической больницы №2: «Самочувствие у них удовлетворительное. Все необходимое лечение они получают. Медперсонал прошел инструктаж».

Сегодня введены дополнительные меры безопасности: формируются оперативные группы из сотрудников полиции, Роспотребнадзора и МФЦ. Их задача - розыск вероятных заболевших. Начинают действовать мобильные медицинские бригады. Губернатор отдал в их распоряжение машины из гаража Правительства и администраций муниципалитетов. Приостановлена работа театров. Ранее это уже сделали музеи, бассейны, другие учреждения массового досуга жителей. Всем пожилым людям старше 65 лет необходимо оставаться дома.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...