«Реакция положительная»: в Приморье борются с коронавирусом. Видеорепортаж Максима Каленника

Оба приморца не входят в группу риска, каждому из них меньше 60-ти лет. Так как каждый из них в Приморье возвращался самолетом из Москвы, с помощью МВД ведется поиск всех пассажиров этого рейса, чтобы каждый из них прошел тестирование и возможно, в последующем ушел на карантин. Что касается круга общения двух заболевших: первый насчитал около 30 человек, второй — порядка двух.

Положительная реакция на коронавирус обнаружена у жителей Владивостока и Артема. Сейчас оба на карантине, в отдельных боксах инфекционного корпуса Краевой клинической больницы №2. По сообщению Роспотребнадзора, один из них был в Мексике, а второй путешествовал по Европе.

Татьяна Детковская, руководитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю: «Один случай, это больной проявил сознательность и сам ушел на карантин, и у него минимальный контакт, а второй больной работодателем был сознательно на обследование направлен, и у него выявили коронавирус».

Оксана Геряева, заместитель главного врача по лечебной работе Краевой клинической больницы №2: «Самочувствие у них удовлетворительное. Все необходимо лечение они получают. Медперсонал прошел инструктаж».

Врачи подчеркивают, заболевание проходит в легкой форме. Но в краевых больницах готовы к возможному наплыву пациентов с положительной реакцией на опасную инфекцию. Кроме Второй краевой клинической спецотделения для возможного приема инфицированных открыты в бывшей дальзаводской больнице и в крупнейших клиниках по краю. На помощь врачам, если потребуется, придут ординаторы Тихоокеанского медуниверситета. В районных центрах сформированы мобильные бригады медиков».

Анастасия Худченко, врио заместителя председателя правительства Приморского края, министр здравоохранения: «Они подготовлены, прошли обучение со сдачей экзаменов, что имеют навыки работы с такими пациентами. Оборудование подготовлено. Наш край один из самых лучших по оснащенности. У нас есть АИВЛ, палатные рентген аппараты. Защитные костюмы, респираторы, мы обеспечены дезсредствами и противовирусными препаратами. Потребность двухмесячная полностью закрыта, об этом можно не волноваться».

А пока Приморье перешло на глобальную дезинфекцию всех общественных мест, где избежать большого скопления людей невозможно. Все перевозчики обязаны проводить санобработку всего пассажирского транспорта после каждого рейса - такси, автобусы, трамваи, электрички. Тоже самое должны делать в супермаркетах. Студенты всех вузов на удаленной форме обучения, школы - на каникулах. Уже отменено большинство спортивных и культурных мероприятий, закрыты музеи и галереи и возможно, стоит ожидать закрытия кинотеатров. Пока речь не идет о закрытии спортклубов, которые наоборот помогают поддерживать иммунитет. Но их персонал обязан проводить обработку помещений, тренажеров, раздевалок и позаботиться о приобретении аппаратов обеззараживания воздуха.

Но самое важно для каждого приморца - соблюдать личные меры гигиены и санобработки рабочих мест, квартир и лестничных площадок. Генеральные уборки никто не отменял. Все средства с хлором подходят для домашней дезинфекции.

Китайский опыт показал, что этот способ защиты самый продуктивный. Но если вы уже ощущаете всем знакомые симптомы простудных заболеваний, вызовите врача на дом, не подвергайте возможному риску других. Согласно последним данным, в России сейчас более четырехсот заболевших.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...