Зараженные коронавирусом житель Приморья показал пример редкой сознательности. Видеорепортаж Сергея Землянского

В Приморском крае официально подтверждены два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Оба заболевших вернулись в Приморье из заграничной поездки. Такую информацию сегодня сообщили на брифинге в правительстве Приморского края.

Корпуса краевой клинической больницы №2 или «больница Рыбаков», как чаще всего называют ее приморцы — главное место изоляции и лечения заболевших короновирусом. Утром сообщили, что ими оказались два жителя края из Владивостока и Артема. Установлено, что один из них вернулся из Мексики, а второй после путешествия по Европе. Оба приморца не находятся в группе риска, они моложе 60 лет, шанс на полное выздоровление практически стопроцентный. Главное, что отмечают в роспотребнадзоре — во время сработали все предупредительные меры.

Татьяна Детковская, руководитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю: «Один случай - это больной проявил сознательность и сам ушел на карантин, и у него минимальный контакт а второй больной работодателем был сознательно на обследование направлен и у него выявили коронавирус».

Так как в Приморье они возвращались самолетом через Москву, сейчас с помощью сотрудников МВД идет поиск всех пассажиров этих рейсов, чтобы они тоже прошли тестирование и возможно ушли на карантин. Что касается круга общения, то Один из заболевших поимел в контактах около 30 человек, второй всего двух. Правительство края обращает внимание приморцев на то, что вся система здравоохранения края полностью готова к подобным ситуациям с соблюдением всех норм безопасности.

Анастасия Худченко, врио заместителя председателя правительства Приморского края — министр здравоохранения: «В условиях режима противодействия короновирусу в Приморском крае на неопределённый срок приостановлена работа театров, картинных галерей и бассейнов. До 50 человек ограничено количество занимающихся одновременно в спортивных залах. Ранее для посетителей были закрыты Ботанический сад, Приморский океанариум, Музей имени Арсеньева, выставочные комплексы, отменены массовые мероприятия. Все студенты и учащиеся средних учебных заведений Приморского края переведены на дистанционные формы обучения. Всем пожилым приморцам рекомендовано максимально усилить режим самоизоляции и постараться вообще не выходить из дома».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...