Система здравоохранения Приморья готова к борьбе с коронавирусом

В связи с тем, что в Приморье выявлены первые случаи заболевания короновирусом, правительство края обращает внимание приморцев на то, что вся система здравоохранения края полностью готова к подобным ситуациям с соблюдением всех норм безопасности, сообщают «Вести:Приморье».

Анастасия Худченко, врио заместителя председателя правительства Приморского края — министр здравоохранения:

«Все стационары города Владивосток, а особенно тот, который был зарезервирован под особо опасные инфекции, под карантинные инфекции, подготовлены в полном объеме. Персонал прошел специальное обучение со сдачей тестирования и зачетов. Специалисты имеют навыки работы с такими пациентами, в том числе и по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Полностью подготовлено оборудование. Приморский край находится на одном из самых высоких уровней по оснащенности аппаратами искусственной вентиляции легких для лечения таких пациентов. Есть палатные рентген аппараты. Для медицинских работников в достаточном количестве имеются защитные костюмы и средства индивидуальной защиты. Обеспечены вспомогательными лекарственными препаратами и дезинфекционными средствами».

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...