Темпы заражения COVID-19 в Приморском крае крае увеличиваются. Видеорепортаж Сергея Землянского

По данным на 22 апреля, в инфекционных госпиталях Приморья проходят лечение 165 человек с диагнозом короновирус. Темпы заражения в крае увеличиваются. Только за сутки подтверждены 74 случая заболевания, 8 человек — в тяжёлом состоянии.

Такой взрывной для Приморья рост заболеваемости короновирусом случился из-за того, что очаг инфекции возник в самой большой больнице края — тысячекоечной. Здесь COVID-19 подтвердился у 42 человек, 17 из них — медработники.

Анастасия Худченко, зам. председателя правительства Приморья, министр здравоохранения: «Была пациентка. Позже, после того, как она пролежала, у неё был диагностирован коронавирус, и это заболевание распространилось среди пациентов и сотрудников хирургического отделения и урологического отделения».

Сейчас оба отделения — на карантине. Пациентов срочно ночью стали оформлять в инфекционный госпиталь — каждого на отдельной карете скорой помощи.

Анастасия Худченко, зам. председателя правительства Приморья, министр здравоохранения: «Работали три врача. Всю ночь они не выходили… пациенты с многочисленной патологией».

Ситуация в Приморье пока остаётся непростая: инфекция распространяется. Пока только один пациент — на аппарате искусственной вентиляции лёгких. У всех остальных состояние стабильное. С начала эпидемии 11 человек в Приморье полностью выздоровели.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...