Как в "красной зоне" спасают тяжелых пациентов с COVID-19. Видеорепортаж Сергея Землянского

За минувшие сутки число заболевших COVID-19 увеличилось в крае на 43 человека. С начала эпидемии общее число заражённых в Приморье - 727. Вместе с ростом темпов заболеваемостью короновирусом в крае увеличивается и количество пациентов, которые находятся в тяжёлом состоянии, более 50 человек - сейчас в отделениях интенсивной реанимации. В инфекционных госпиталях их называют «красной зоной». В распоряжении "Вести: Приморье" впервые оказались съёмки из такого отделения дальзаводской больницы.

Это самое закрытое отделение каждого инфекционного госпиталя, где сейчас находятся больные, у которых заражение COVID-19 протекает в самой тяжёлой форме. Она вызывает острое течение воспаления лёгких или обострение хронических заболеваний. Кризисная ситуация развивается мгновенно и непредсказуемо.

Среди пациентов отделения есть врачи, которые по долгу службы оказывали помощь, но сами заразились от своих пациентов. В отделении реанимации — люди самых разных возрастов. У каждого своя история, но общее — внезапность заражения. Сейчас задача лечащих врачей — принять все возможные меры, чтобы спасти их жизни.

Мария Свислоцкая, врач анестизиолог-реаниматолог: "На данный момент в отделении 16 человек. Один пациент находится на искусственной вентилации легких. Один пациент - на неинвазивной ИВЛ - через маску. И все остальные - в кислородной поддержке нуждаются".

На груди у каждого врача отделения — надпись с именем-отчеством, чтобы пациент чувствовал не только профессиональную, но и чисто человеческую поддержку. В инфекционных госпиталях все, и заболевшие и врачи, говорят: главная причина заражений — недооценка требований и нарушение правил самоизоляции. Тяжёлых больных в Приморье, увы, пока меньше не становится. Восемь человек погибли. Но растёт число тех, у кого болезнь удалось победить — 130 приморцев ушли домой выздоровевшими.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...