В Лесозаводске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка

 

В Лесозаводске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в результате обрушения плиты перекрытия в заброшенном здании.


 

3 июля 2014 года в с. Пантелеймоновка Лесозаводского городского округа в заброшенном здании произошло обрушение потолочной плиты, в результате чего погиб мальчик, 2002 года рождения.


 

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора приморского края Елену Телегину, Лесозаводская межрайонная прокуратура в пределах своей компетенции организовала проведение общенадзорной проверки, в ходе которой установлено, что эанное здание ранее находилось в собственности Министерства обороны РФ.


В дальнейшем имущество военного городка «Пантелеймоновка - 1» приказом Министра обороны Российской Федерации передано в собственность Лесозаводского городского округа.


В соответствии с ч. 8 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2011 № 423-ФЗ «О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации – городов федерального значения Москвы и Санкт – Петербурга, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», такое решение является основанием для прекращения права собственности Российской Федерации в отношении переданного военного недвижимого имущества и возникновения права собственности муниципального образования на переданное имущество.

Между тем, администрацией Лесозаводского городского округа заброшенное здание в собственность муниципального образования городского округа своевременно принято не было, охрана данного имущества и обеспечение его сохранности не осуществлялось, что привело к трагическим последствиям.


 

Учитывая данные обстоятельства, межрайонным прокурором направлены материалы проверки в следственный отдел по г. Лесозаводску СУ СК по Приморскому краю.


 

По итогам их рассмотрения по факту смерти несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...