В Приморье возбуждено дело о халатности, после гибели 17-летнего подростка в ДТП

После гибели 17-летнего подростка в ДТП, прокуратурой г. Артема была проведена проверка соблюдения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в специальной (коррекционной) школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья г. Артема.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, 24 марта 2020 года 17-летний воспитанник самовольно покинул учреждение. 

"В нарушение требований законодательства ответственными лицами учреждения информация о пропаже несовершеннолетнего и необходимости его розыска в территориальный отдел полиции не направлена. Меры по установлению места нахождения несовершеннолетнего, а также условий его проживания и обеспечению его безопасности не приняты", - отметили в прокуратуре.

6 мая 2020 года был подросток доставлен в городскую  больницу с серьезными телесными повреждениями, полученными в результате дорожно-транспортного происшествия, от которых впоследствии скончался.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором г. Артема материалы проверки направлены в  следственный орган для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль прокуратуры г. Артема.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...