Министр образования Приморья сделала заявление о заражении детей коронавирусом в Лучегорске

Министр образования Приморья сделала заявление о заражении детей коронавирусом в Лучегорске

Источник фото: pixabay.com

Заведующая детсадом в Лучегорске не заражала детей, заявила министр образования Приморья. СМИ, утверждающие обратное, сообщают неправду, считает чиновница, сообщают «Вести:Приморье».

По словам министра образования Приморского края Натальи Бондаренко, заведующая детским садом в Лучегорске, у которой диагностировали коронавирус, не посещала в инфицированном состоянии дошкольное учреждение, не контактировала во время заболевания с другими работниками или детьми.

— При первых признаках недомогания женщина обратилась в медицинское учреждение, где ей сразу открыли больничный лист и отправили на домашнее лечение в условиях самоизоляции. Коллегам пациентки также предписали пройти обследование на COVID-19, что они и сделали, и не покидать своих квартир в течение установленного срока в 14 дней, — сообщила глава регионального министерства.

Руководитель ведомства делает вывод о том, что сообщения в СМИ о том, что сотрудница продолжала ходить на работу и заражала детей, не соответствуют действительности,  отмечает «Комсомолка».

— Соответствующие результаты показала и проверка контролирующими органами, проведенная по факту произошедшего, — заявила Наталья Бондаренко.

Напомним, ранее мы сообщали, что в детском саду Находки детей подвергли опасности заражения коронавирусом. Глава краевого Роспотребнадзора Татьяна Детковская отметила, что были зарегистрированы единичные случаи заболевания в детских садах – Находке и Лучегорске.

«Были проведены лабораторные обследования контактных лиц, будут приняты меры по закрытию данных объектов», – добавила руководитель ведомства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...