Мошенничество в органах МВД: полицейский задержан с поличным

В Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, сообщают «Вести:Приморье».

Следствием возбуждено уголовное дело в отношении специалиста направления вооружения отделения материально-технического обеспечения отдельного батальона ППС полиции ОМВД России по г. Уссурийску. Он подозревается в совершении мошенничества.

По версии следствия, в один из дней  февраля 2020 года подозреваемый, используя свое служебное положение, в ходе встречи с доставленным в отделение полиции в городе Уссурийске  гражданином республики Узбекистан, сообщил последнему не соответствующую действительности информацию. Подозреваемый убедил гражданина  о своей возможности оказания содействия в непривлечении последнего к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, при условии передачи ему денежных средств в сумме 50 000 рублей.

Потерпевший, поверив в возможность оказания помощи в миграционном вопросе, согласился передать денежные средства, отдав ему часть оговоренной суммы в размере 15 000 рублей.

Впоследствии, весной он  последовательно получал деньги от потерпевшего в суммах 15 000 рублей, 10 000 рублей и 10 000 рублей, соответственно, в качестве оставшихся частей ранее оговоренного им денежного вознаграждения в сумме 50 000 рублей.

29 мая 2020 года при получении последней суммы подозреваемый был взят с поличным сотрудниками СУ МВД России по Приморскому краю.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, допрашиваются свидетели, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.  

«Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по г. Уссурийску в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности (ОРЧ (СБ) Управления МВД России по Приморскому краю по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержан сотрудник патрульно-постовой службы отдельного батальона ППС отдела МВД России по г. Уссурийску.

По данному факту руководством отдела назначено проведение служебной проверки. По результатам проверки, в случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...