В первом онлайн-эфире проекта «Твой Дальний Восток» главе АПИ задали более 60-ти вопросов. Видеорепортаж Ольги Катренко

Онлайн-трансляция с участием лидера Агентства Дальнего Востока по привлечению Инвестиций и поддержке экспорта впервые прошла в рамках нового проекта «Твой Дальний Восток». Вопросы Леониду Петухову задавали журналисты крупнейших дальневосточных СМИ.

Встреча за круглым столом объединяет все 11 территорий Дальневосточного федерального округа. И вопросы на тему инвестиционных интересов охватывают максимум сфер: от переработки нефти и газа, огранки алмазов до выращивания клубники и  экспорта сена.

Леонид Петухов, генеральный директор АНО АПИ: «У нас есть японцы, которые очень хотят закупать сено, экологически чистое, на Дальнем Востоке  у фермеров и забирать его к себе в Японию. И есть задача, мы вместе с Агентством по развитию человеческого капитала работаем над этим проектом, интегрировать гектарщиков, которые гектар земли получили, чтобы на нём можно было выращивать что-то, что можно гарантированно сбыть за границу».

О развитии IT в Якутии и Приморье, на острове Русском. О туристической привлекательности Камчатки и Сахалина. О том, где жить потенциальным инвесторам, когда они снова будут ехать на Дальний Восток. Глава Агентства по привлечению инвестиций вспоминает, насколько успешным с точки зрения туризма был прошедший год.

Леонид Петухов, генеральный директор АНО АПИ: «Это у нас один из топ-пяти приоритетов по Дальнему Востоку. Как вы знаете, в прошлом году был наплыв туристов из Южной Кореи, потому «Хайятты» были проданы и сейчас реконструируются. Когда люди видят спрос, они начинают открывать гостиницы. У нас очень мощный инвестор из Гонконга, на Камчатке хочет построить азиатскую деревню, как центр международной дружбы».   

В условиях пандемии, важней всего наладить обратную связь с инвесторами, замечает спикер - точечно поддержать их. К примеру, помочь со сбытом тем, кто испытывает сложности в логистике на погранпереходах Россия - Китай. А возвращение прежних темпов экспорта, Леонид Петухов прогнозирует уже этой осенью. Нужно успеть подготовиться. Тем более, что ответы на главные вопросы, которые волнуют дальневосточников, можно получить и на портале «Твой ДВ.Ру».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...