В Приморье нечистые на руку предприниматели под видом свежей рыбы пытаются сбыть залежалый товар. Видеорепортаж Татьяны Сон

В Приморье нечистые на руку предприниматели под видом свежей рыбы пытаются сбыть залежалый товар

На Дальнем Востоке началась лососёвая путина. Первая свежая рыба с Камчатки уже появилась на прилавках магазинов и рынков приморских городов. А свежемороженую продукцию отправили в Сибирь и западную часть страны. Однако, нечистые на руку предприниматели под видом свежей рыбы сегодня пытаются сбыть залежалый товар. Как распознать просроченный продукт и не нанести вред своему здоровью?


В лаборатории Россельхознадзора невыносимый запах. Проверяют рыбу, 20 тонн которой безо всяких документов, накануне изъяли у коммерсантов инспекторы. Вся партия просрочена.


Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области: «Не далее, как здесь, на Луговой, точка постоянно находилась микрогрузовика. Физическое лицо реализовывало рыбу. Документов не было. Внешний вид у нее был такой, что сразу было видно — продукция просроченная. И таких случаев было несколько десятков по городу Владивостоку у нас».


Срок хранения замороженной рыбы — не более 9 месяцев, а прошлогодние уловы ещё не распроданы. Вот и хитрят нечистые на руку торговцы. В погоне за прибылью сбывают старую рыбу подальше от нерестовых рек. Хотя такой товар опасен даже для животных.


Павел Гаврыш, директор Владивостокского филиала ФГБУ «Приморская МВЛ» Россельхознадзора: «Процессы окисления сказываются и на животных. От них можно получить уже испорченную вторичную продукцию — мясо, молоко. А человеку сразу вреда не будет. Но может довести до токсического отравления».


Определить свежесть рыбы не сложно. Желтоватый цвет на мякоти при разрезе, коричневые жабры должны насторожить покупателя. Если рыба заморожена блоком, то судить о свежести можно по цвету глазури.


Качество и свежесть рыбы должны подтверждать и сопроводительные документы. Причем, оригиналы с указанием даты выработки и места, где произведена продукции. Тогда и срок годности будет понятен.


[media=http://youtu.be/xB13Ot1YwUs]



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Крупная партия пангасиуса будет возвращена из Приморья во Вьетнам

    18.08.2022 12:25
  • Более 247 тыс. тонн рыбопродукции экспортировано из Приморья с начала 2022 года

    30.03.2022 12:12
  • Во Владивосток прибыло 100 кг тунца без документов

    7.02.2019 12:38
  • Шесть тонн просроченных куриных яиц обнаружили полицейские на складе на улице Снеговой во Владивостоке

    4.05.2017 12:41
  • 10 тонн просроченной рыбы изъяли на крупном владивостокском предприятии

    17.01.2017 13:17
  • На Дальнем Востоке возможен вброс в реализацию залежалых лососёвых

    9.06.2016 13:45
  • На одной из владивостокских баз обнаружены около 3 тонн давно просроченной рыбы

    31.08.2015 12:39
  • На Дальнем Востоке может произойти вброс в реализацию залежалой рыбопродукции

    9.06.2015 10:59
  • Во Владивосток пытались ввезти 100 тонн особо ценной рыбы

    13.10.2014 15:05
  • На Дальнем Востоке может произойти массовый вброс в реализацию залежалой дальневосточной рыбопродукции

    1.07.2014 13:17
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.