Выпуск банковских карт может стать платным

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что введение комиссий может снизить конкурентные преимущества банка на рынке этих услуг, сообщают «Вести:Приморье».

Российские банки в текущих условиях вряд ли сделают платными выпуск и обслуживание пластиковых карт, а также другие услуги в связи с ограничением эквайринговой комиссии до 30 сентября на некоторые категории товаров и услуг. Такое мнение высказал ТАСС председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

ЦБ в качестве меры поддержи бизнеса ограничил до 30 сентября 2020 года размер комиссии, которую банки берут за прием платежных карт, на уровне 1% для онлайн-покупок продуктов питания, лекарств и товаров повседневного спроса, а также при оплате медицинских услуг. Позже Ассоциация банков России (АБР) попросила премьер-министра РФ Михаила Мишустина отказаться от административного регулирования эквайринга, поскольку в результате уже примененных ограничений банки недополучат как минимум 12 млрд рублей прибыли. Банкиры отмечают, что в случае ужесточения регулирования кредитные организации будут вынуждены начать взимать плату с клиентов за выпуск и обслуживание платежных карт, доступ к кол-центру, а также сократить или даже отменить программы лояльности.

По мнению депутата, введение комиссий за выпуск платежных карт снизит конкурентные преимущества банка на этом рынке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...