"Спорт против коронавируса": как приморцы поддерживают спортивную форму на самоизоляцииВидеорепортаж Елены Штылиной

Постепенной отмены ограничительных мер особенно ждут сторонники здорового образа жизни. Заниматься споротом и оздоровительными занятиями пока можно только группами не более пяти человек. Однако, за время режима самоизоляции многие освоили онлайн-занятия настолько, что смогли приспособить для них даже домашнюю мебель.

Короновирус - не помеха для поддержки спортивной формы и не повод отменять правила здорового образа жизни. Так решили многие фитнес-клубы, которые поддержали приморцев и разработали для них специальные курсы, когда залы посещать нельзя. Проводят бесплатные прямые эфиры для жителей Приморья онлайн.

Участники клуба «Приморье за спорт» уверены, что их настойчивость не бросать оздоровительные занятия дома точно поддержит приморцев и увеличит количество сторонников здорового образа жизни.

Павел Пустохин из Уссурийска записал видео своих занятий гимнастикой ушу прямо на даче. Здесь он оттачивал мастерство в одном из самых популярных видов спорта в Приморье. Павел подхватил инициативу любителей здоровья из других регионов страны. Каждый из них делился онлайн своими навыками. У 10-летнего Дани Чагай из Владивостока место занятий — комната, главный помощник — отец. Чтобы освободить место, пришлось даже разобрать диван. А те, кому места в квартире не хватило, вышли на улицу. Видео записывали в самых неожиданных местах, Лера Филатова нашла площадку для соревнований в ангаре, а Идалия Гафорова - на берегу реки.

Многочасовые занятия в зале заменили на дистанционные дома. Для этго придумали специальный комплекс домашний упражнений. Теперь Арина вместо станка использует стол, а гимнастической скамьи - стул и диван.

Арина Усова: "Хватает места для всяких углов, упоров, но не хватает места для прыжков. боишься что-то задеть, а в зале как-то по свободней".

Многие принципиально не изменили своим полезным привычкам, и оставались «на спорте». Таких приморцев ограничения только взбодрили на новые занятия и они подключились к хэштэгу «спортпротивкоронавируса».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...