Приморским спортсменам разрешили занятия на открытом воздухе

Приморским спортсменам разрешили занятия на открытом воздухе

Источник фото: pixabay.com

Приморским спортсменам, любителям физической культуры и приверженцам здорового образа жизни можно проводить занятия на открытом воздухе, сообщают «Вести:Приморье». Об этом заявил накануне, 26 мая, губернатор края Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Соответствующий приказ на основании рекомендаций Роспотребнадзора о поэтапном снятии ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, подготовило министерство физической культуры и спорта Приморья.

Как сообщили в спортивном ведомстве, на первом этапе снятия ограничений разрешены занятия спортом по всей территории Приморского края за исключением Находкинского городского округа.

«Сейчас можно проводить индивидуальные занятия физической культурой и спортом, а также спортивную подготовку на открытом воздухе, уличных спортплощадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах, иных открытых спортивных сооружениях, при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров с обязательным использованием санитарно-эпидемиологических средств защиты», – сообщили специалисты минспорта.

По Находкинскому городскому округу решение о начале первого этапа снятий ограничений будет принято дополнительно на основании рекомендаций Роспотребнадзора при условии снижения в этом муниципалитете коэффициента заболеваемости.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...