«Лесной спецназ» десантировался в  группировке Приморской авиабазы

«Лесной спецназ» десантировался в  группировке Приморской авиабазы

Источник фото: Приморская авиабаза

Новыми кадрами усилили группировку парашютистов-пожарных Приморской авиабазы. С лесными пожарами готовы бороться более 20 спецназовцев, сообщают «Вести:Приморье».     

Как сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, в июне 11 курсантов успешно прошли обучение на пожарного парашютиста.

«Новички “лесного спецназа” выполнили все требования десантирования с высоты 1200 метров, которые были максимально приближены к реальным условиям. Всего на условный пожар выполнено 187 прыжков», – отметили специалисты.

По результатам проведения курсов основной состав парашютистов противопожарной службы Приморской авиабазы увеличен в два раза – до 22 человек и готов к оперативному тушению лесных пожаров.

Напомним, в этом году впервые за 10 лет Приморский край признан готовым к пожароопасному периоду. Созданы оперативные группы, оснащенные всем необходимым инвентарем. Закуплены высокопроходимая техника, беспилотные летательные аппараты, квадрокоптеры, воздуходувки. Работает система космического мониторинга.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, либо на «прямую линию» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.