Корветы «Совершенный» и «Громкий» вернулись из дальнего похода во Владивосток

Корветы «Совершенный» и «Громкий» вернулись из дальнего похода во Владивосток

Источник фото: vl.ru

Вчера, 20 июня, во Владивосток из дальнего похода вернулись самые новые корабли Тихоокеанского флота — корветы проекта 20380 «Совершенный» и «Громкий». Выполнять задачи в дальней морской зоне им довелось впервые, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на vl.ru.

Около 09:00 два корвета поочередно прошли под Русским мостом, минуя мысы Назимова и Новосильцева, после чего направились вглубь бухты Золотой Рог. На 33-м причале Корабельной набережной Владивостока их ждали десятки жителей города. Семьи, друзья и сослуживцы военных моряков пришли встретить экипажи после их первого дальнего похода, который начался 1 апреля и продлился 84 дня. Моряки побывали не только в Японском море, но и в Восточно-Китайском. По информации пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ, новейшие корабли впервые совместно решали задачи в Азиатско-Тихоокеанском регионе в длительном отрыве от пункта базирования. Всего они прошли более 16 000 морских миль.

Во время дальнего похода корветы участвовали в тренировках и учениях. Экипажи искали «вражеские» подводные лодки с помощью гидроакустики. Военнослужащие отряда по борьбе с диверсионными силами, отвечающие за безопасность кораблей во время морских переходов, отрабатывали задачи по обороне корветов при условной атаке небольших скоростных кораблей.

По возвращении домой на военном причале состоялась торжественная церемония с оркестром и торжественным построением. Военных моряков встречал командующий Тихоокеанским флотом, адмирал Сергей Авакянц. 

«Впервые в истории России корабли данного класса, данного проекта, выполняли задачи в дальней морской зоне на удалении от пунктов базирования более 6000 миль. Также этот поход является уникальным по длительности [для данных кораблей] - более 80 суток. В море мы отработали все задачи взаимодействия тактической группы, которые свойственны классу этих кораблей: противолодочный поиск, учения по противовоздушной обороне и нанесение ракетных ударов. В ходе похода корабли в порты иностранных государств не заходили. Пополняли запасы с танкеров снабжения», - рассказал заместитель командира дивизии надводных кораблей Приморской флотилии разнородных сил ТОФ, капитан I ранга Сергей Алантьев.

Командующий ТОФ в свою очередь отметил, что новые корабли показали себя с хорошей стороны и подтвердили свои технические возможности. Церемония встречи завершилась торжественным маршем личного состава соединения надводных кораблей ТОФ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...