Корветы «Громкий» и «Совершенный» установили рекорд в дальнем походе. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Во Владивосток из дальнего похода вернулись корветы «Громкий» и «Совершенный». Учениям уже присвоен статус «Уникальные», и в ближайшее время руководство ТОФ поднимет вопрос и том, чтобы признать поход корветов новым мировым рекордом.

Из родного порта корветы «Совершенный» и «Громкий» вышли 81 день назад. Почти три месяца экипажи не сходили с кораблей на сушу. Запасы провизии пополняли с танкеров снабжения. Сами корветы предназначены для выполнения боевых задач в прибрежных зонах. Однако в этот раз «Совершенный» и «Громкий» отошли от 33 причала на 16 тысяч морских миль. Это первый в истории военного-морского флота России поход корветов на такую дистанцию.

Сергей Алантьев, командир похода: «В море корабли отработали все задачи взаимодействия, противолодочный поиск, учения по ПВО и нанесение ракетных ударов».

Встречал экипажи корветов лично командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц. Адмирал поздравил моряков с успешным завершением дальнего похода, а командирам кораблей по традиции вручил жареных поросят.

Сергей Авакянц, командующий Тихоокеанским флотом: «Мы вами гордимся. Это большое достижение для вас, для ваших кораблей. Благодарю за службу!».

До встречи военнослужащих с родными и близкими остаются считанные секунды. Торжественный марш, и вот они - долгожданные объятия.

После дальнего похода экипажам положен отдых. Но времени на него будет не много. Уже через пару дней, защитники морских рубежей снова вернуться к своим обязанностям - их вновь позовёт море.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...