Река Саперка вышла из берегов из-за сильного ливня

Река Саперка вышла из берегов из-за сильного ливня

Источник фото: Социальные сети

В пятницу, 26 июня, из-за сильного дождя перед поворотом на Угловое вышла из берегов река Сапёрка. Вода затопила поля около водоёма. Трасса, находящаяся выше уровня реки, не затоплена, затруднения для проезда автомобилей нет, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкойна Vl.ru.

25 июня, накануне паводков, на заседании краевой комиссии по ЧС под руководством губернатора Олега Кожемяко глава регионального министерства ГО и ЧС Олег Мельников доложил, что в 14 муниципальных районах Приморья провели работы по расчистке и берегоукреплению рек и ручьёв и водоотводных каналов. Возведены временные сооружения вдоль береговой линии, восстановлены участки противопаводковых дамб.

По информации Главного управления МЧС по Приморскому краю, на реках южной половины региона возможны дополнительные подъёмы уровня воды на 0,6-1,2 м, на отдельных участках рек с выходом воды из берегов, подтоплением близко расположенных к рекам территорий.

Наиболее интенсивные дожди (от 30 до 55 мм) прогнозируются во Владивостокском, Уссурийском, Артёмовском, Партизанском городских округах, а также в Анучинском, Надеждинском, Михайловском, Шкотовском, Партизанском, Ольгинском, Лазовском, Кавалеровском муниципальных районах. На юго-восточном побережье (Находкинский городской округ, Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский муниципальные районы) прогнозируется усиление ветра порывами до 18-20 м/с.

В готовности к реагированию находится группировка сил и средств РСЧС, насчитывающая около 6,5 тысячи человек, 2000 единиц техники и около 200 плавсредств, в том числе аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Приморскому краю в количестве 100 человек, 21 единица техники и 10 аварийно-спасательных бригад в составе дежурных смен.

«Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, а также исключить выходы на охоту, рыбалку и туристические маршруты, – подчёркивают в ведомстве. – Владельцам маломерных судов следует воздержаться от выхода на морскую акваторию на период действия предупреждения, гражданам рекомендуется воздержаться от купания».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...