Накануне 1 июля на авторынке "Зеленый угол" отмечается приток покупателей

Накануне 1 июля на авторынке "Зеленый угол" отмечается приток покупателей

Источник фото: drom.ru

В последние дни июня на владивостокском рынке «Зеленый угол» было замечено сравнительно много покупателей. Видимо, после самоизоляции люди решили обновить свой автомобильный парк или хотя бы прогуляться по свежему воздуху, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на автомобильный портал drom.ru.

Покупатели есть, машин еще больше — выбор, как всегда, имеется. Понемногу поступают свежие автомобили. Достаточно большой процент среди них — гибриды разных производителей и наименований. Но с 1 июля ожидаются изменения в Техническом регламенте Таможенного союза, как будет происходить процедура растаможивания — пока неизвестно.

С 1 июля текущего года должен вступить в силу новый ГОСТ, регламентирующий методы экспертизы и сертификационных испытаний единично ввозимых автомобилей. Таким образом, для получения техпаспорта и регистрации праворульной машины в ГИБДД потребуется сертификат технического соответствия требованиям безопасности от специализированной лаборатории.

Кроме того, усложняется процедура растаможки легковых автомобилей с пробегом: пошлины будут рассчитываться исходя из возраста и экологического класса транспортного средства. Так, минимальный размер таможенной пошлины на ввоз праворульного автомобиля может составлять 1,5 евро за куб.см для автомобиля не старше 5 лет с объемом двигателя менее 1 литра. А максимальный тариф может достигать 5,7 евро для машин старше 5 лет, имеющих объем двигателя более 3 литров.

По оценкам экспертов, новые требования прибавят к стоимости импортируемого автомобиля около 30 тыс. рублей.

Примеры цен на машины за июнь на автомобильном рынке Владивостока


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...