«Единая Россия» помогает обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность учащихся во время ЕГЭ. Видеорепортаж Елены Штылиной

Сегодня приморские школьники сдали Единый государственный экзамен по русскому языку. В этом году его проводили 2 дня, чтобы избежать столпотворения. Это — первый в истории школ опыт по проведению ЕГЭ в условиях повышенной готовности. Санитарно-эпидемиологическую безопасность учащихся во время экзаменов помогает обеспечивать региональное отделение «Единой России».

«В каких случаях ставится двоеточие, вспоминайте»...

Изабелла Апряткина, руководитель выпускного класса, дает наставления ученикам точно перед выходом в открытый космос! И хотя уверена, что не подведут подопечные, помогает на экзамен настроиться психологически.

Константин Кильвник, выпускник школы №13 г. Владивостока: «Немножко нервозно, но вроде как справляюсь».

Надежда Мухина, выпускница школы №13 г. Владивостока: «Мы очень надеемся, что у нас все получится и, конечно, желаем удачи всем остальным выпускникам».

Итоговая проверка знаний в этом году и для организаторов стала экзаменом на выполнение норм санитарной безопасности. До и после аттестации в классах проводится дезинфекция с обеззараживанием воздуха. Для школьников - обязательное соблюдение социальной дистанции, измерение температуры, обработка рук. Для этого в пунктах проведения ЕГЭ сегодня незаменим медицинский антисептик. Таким санитайзером приморские школы решила обеспечить региональное отделение «Единой России».

Елена Ерошкина, исполняющая обязанности директора школы №13 г. Владивостока: «Дополнительно от «Единой России» нам принесли в подарок антисептик — 25 литров. Помимо того, что нам закупает администрация города, краевая администрация этот подарок нам очень пригодится». 

Край выделил 49 миллионов рублей на проведение ЕГЭ в этом году. Трём тысячам педагогов из этой суммы предназначена поддержка, разъясняет председатель правительства Вера Щербина. 

Вера Щербина, первый вице-губернатор, председатель правительства Приморского края: «Все, что касается образовательного процесса, мы все полномочия передаем органам местного самоуправления вместе с финансовыми ресурсами. Там, где рационально расходуют средства, там есть  ресурсы для дополнительного поощрения». 

После проверки знаний по русскому языку в июле выпускникам предстоит ЕГЭ по профильным математике, истории, физике, обществознанию, химии и иностранным языкам.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...