Ректор и три активиста претендуют на мандат "беглого" депутата Заксобрания Приморья

Ректор и три активиста претендуют на мандат "беглого" депутата Заксобрания Приморья

Источник фото: скрин instagram

С 29 июня во Владивостоке территориальный избирком Советского района принимает документы о выдвижении на дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Приморья по округу №9 (часть Советского и Первореченского районов Владивостока), сообщают «Вести:Приморье».

В соцсетях Владивостока о своих амбициях первым публично объявил руководитель регионального отделения "Партии роста" Кирилл Батанов, за которым, по мнению экспертов, стоит местный миллиардер Алексеев. Также на прошлой неделе определился кандидат от «Единой России».

Партия власти выдвинет по 9-му округу ректора Тихоокеанского государственного медицинского университета, экс-секретаря Приморского регионального отделения «Единой России» Валентина Шуматова. Он стал победителем праймериз.

От ЛДПР, вероятно, пойдёт владивостокский "сокол Жириновсокго" - Влас Копейкин. Также о своём намерении баллотироваться заявил местный беспартийный активист Павел Парфёнов. Он позиционирует себя как кандидат от народа, уточняет телеграм-канал vestiprimorye.

Подавать документы в территориальный избирком Советского района выдвиженцы могут вплоть до 3 августа.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что в конце января 2020 года комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Заксобрания Приморья удовлетворил заявление тогдашнего народного избранника по округу N9 Евгения Костюкова о снятии полномочий депутата. Такое решение приморские депутаты вынесли заочно, в отсутствии Костюкова, который, как утверждают многочисленные источники, находится в федеральном розыске.

Впервые о проблемах депутата с законом стало известно в марте 2019 года. Тогда в помещениях ООО «НПЦ ''Современные климатические системы''» на Светланской, 83, относящегося к ООО «Вентстрой», учрежденному Костюковым, сотрудники краевого следкома проводили обыски.

Из-за чего у органов возник такой интерес к деятельности компании, пока неизвестно, однако к концу 2019 года Евгений Костюков пропал из медиапространства региона и перестал ходить на заседания Законодательного собрания.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...