Лжеполицеские превратили в кошмар жизнь одинокой девушки

Лжеполицеские превратили в кошмар жизнь одинокой девушки

Источник фото: pixabay.com

В Приморье перед судом предстанут лжеполицейские, обвиняемые в имущественных преступлениях, сообщают «Вести:Приморье».

Следователем отдела МВД России по Надеждинскому району Приморского края окончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, совершавших имущественные преступления под видом полицейских.

В ходе предварительного следствия установлено, что в декабре прошлого года с целью хищения денежных средств 27-летний местный житель вступил в преступный сговор со своим приятелем. Мужчина предложил совершить разбойное нападение на частный дом своей знакомой, с которой у него сложились доверительные отношения.

В ночное время злоумышленники приехали к дому местной жительницы. Налетчики в балаклавах ворвались в жилище, представились сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков и, угрожая возможностью проведения обыска и вызовом группы захвата, потребовали передать им 30 тысяч рублей. При этом женщине угрожали предметом, конструктивно схожим с пистолетом. Испугавшись, потерпевшая передала требуемые деньги.

Через какое-то время один из фигурантов пришел к матери потерпевшей. Представившись сотрудником полиции, мужчина провёл «обыск», в ходе которого в шкафу якобы обнаружил шприц с наркотическим веществом. За непривлечение дочери к уголовной ответственности женщина передала злоумышленнику еще 30 тысяч рублей. Кроме того, ранее злоумышленники проникли в дом матери потерпевшей, где с применением насилия похитили имущество на 16 тысяч рублей. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

Следователем отдела МВД России по Надеждинскому району были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а также с применением оружия  или предметов, используемых в качестве оружия), части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину) и по части 3 статьи 162 УК  РФ (Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере). По подозрению в преступлениях сотрудники уголовного розыска задержали двоих местных жителей. В отделе полиции они дали признательные показания. Одного из подозреваемых заключили под стражу. Его подельника отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовных дел завершено. Доказана причастность фигурантов к совершению корыстно-насильственных преступлений. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу, отметили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...