Очередной громкий скандал в Приморском океанариуме: задержание директора силовиками. Видеорепортаж Максима Каленника

Очередной громкий скандал в Приморском океанариуме - его нового директора, назначенного всего полтора года назад задержали силовики. Сергея Логинова подозревают в получении взятки особо крупного размера.

Подробности расскажет Максим Каленник.

Возбуждено сразу два дела. По 291-й статье за посредничество в получении взятки в отношении второго лица.  А вот что касается директора - по 290-й, что подразумевает особо крупный размер. Выяснилось, что 30 марта подозреваемый  получил 2 млн за подписание актов приёмки работ по обслуживанию систем жизнеобеспечения комплекса. Источники в правоохранительных органах сообщают, что Логинов, цитирую «систематически требовал от подрядчиков, обеспечивающих жизнедеятельность Приморского океанариума, "откаты" в размере 10% от стоимости контрактов». Накануне подозреваемый получил еще 2 млн, из предполагаемых девяти!

Не везет с начальниками Приморскому океанариуму. А ведь он один из крупнейших на планете. Всё началось еще при его строительстве — скандал за скандалом. За растрату более 1 млрд рублей, выделенных на грандиозную стройку, на 12 лет  посадили Андрея Поплавского, руководившего работами. В этом же деле были и другие фигуранты, один из которых не дожил до суда. Сам океанариум строили долго и открыли только в сентябре 2016-го, хотя планировалось, что ленточку разрежут в дни саммита АТЭС-2012. Кстати, Логинов не первый директор, который попадает под пристальное внимание органов.

В 2016-м Дмитрий Петрук, бывший директор океанариума, обвинялся в халатности, которая повлекла за собой гибель двух моржей и белух, но следствие было прекращено.

По поводу ареста Логинова пресс-служба океанариума оперативно выступила с заявлением. Правда, не на официальном бланке и без подписи автора.

«В учреждении своими силами были вскрыты факты, указывающие на возможные коррупционные правонарушения. После чего учреждение обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. Результатом проведенной проверки стало задержание Логинова".

Сергей Логинов уже 4-й директор океанариума, он был назначен в ноябре 2018-го. Соответствующий приказ подписан руководством  Национального научного центра морской биологии имени Жирмунского,  Дальневосточного отделения Российской академии наук. До этого Логинов руководил технической службой комплекса.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...