В Приморье потребовали рекордную выплату за врачебную ошибку

В Приморье потребовали рекордную выплату за врачебную ошибку

Источник фото: medrussia.org

В Уссурийске двое братьев пытались взыскать с железнодорожной больницы 10 млн. рублей за смерть родственника, однако, смогут получить в 50 раз меньше, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Золотой мост.

Предыстория такова: гражданин З. обратился в негосударственное учреждение здравоохранения «Узловая больница на станции Уссурийск» открытого акционерного общества «Российские железные дороги» за медицинской помощью, однако, из-за врачебной ошибки хирурга Л., который проводил пункцию плевральной полости справа, у пациента началась массивная кровопотеря, от которой он и скончался. Впоследствии врач Л. понёс уголовную ответственность по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), но завершилось для него уголовное дело довольно мягко – судебным штрафом. У родственников погибшего осталось право взыскать через суд в гражданском порядке моральный вред, чем и начали пользоваться родственники покойного.

Как выяснилось, помимо жены и детей, у погибшего пациента есть два родных брата, которые не могут пережить смерть родственника: испытывают страдания, не могут спать, не могут смириться с утратой. Каждый из братьев посчитал, что железнодорожная больница должна им выплатить по 5 миллионов рублей каждому. Это хоть как-то поможет им пережить утрату…

Представители больницы, возражая в суде на исковые требования братьев, отметили – с момента гибели пациента, учреждение совокупно выплатило родственникам погибшего 3,8 млн рублей, но ещё 10 млн рублей для больницы – сумма «неподъёмная», таких денег у неё в бюджете нет…  Оба брата погибшего также требовали возмещения денег за услуги своего юриста – 150 тысяч рублей.

Судья Уссурийского районного суда Евгений Лысенко распорядился иначе: каждый из братьев получил компенсацию морального вреда на сумму в 100  тысяч рублей. Таким образом, наверное, можно сказать, что суд снизил цену врачебной ошибки в 50 раз. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...