Заявка в программе «1000 дворов» помогла появиться детскому городку в микрорайоне Змеинка. Видеорепортаж Максима Каленника

Сто благоустроенных дворов до конца года! Накануне в микрорайоне Змеинка, на окраине Владивостока, открыли новый детский городок. Местные жители оформили заявку на участие в краевой программе и вышли в финал.

Подробности у Максима Каленника.

Тут очень много «лазелок» и прикольные тренажеры. Качели классные!

Во дворе дома по улице Приморская, 1 детвору развлекают герои мультфильмов. Большой игровой комплекс с качелями, горкой открывают весело и под музыку.

Жители дома решили испытать судьбу - оформили заявку на большую переделку собственной территории. А в результате, они за «застолбили» собой один из «1000 дворов» программы по масштабному благоустройству. В придачу к детскому городку еще и уличные тренажеры получили. Осталось только резиновое покрытие расстелить.

Олег Гуменюк, глава Владивостока: «Город живет нормальной жизнью, у нас в прошлом году было больше ста площадок новых.  Кстати, они стали больше. И жители сами выбирают, что им надо, и они потом будут любить эту территорию и свой город, для своих детей они это делают».

Новых дворов во Владивостоке сделают больше сотни. По 80-ти адресам уже копают, разбивают цветники и новый асфальт кладут. Что касается новых детских городков - их будет три десятка до конца года. И еще полтора десятка - спортплощадок.  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...