Трое котят родились в приморском парке «Белый Лев». Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Два сыночка и лапочка дочка. В приморском парке львов долгожданное пополнение. Львица Астра принесла уже второе потомство. В неволе это настоящая редкость. Котята уже открыли глаза, пошатываясь, встали на лапы и начали изучать территорию. Сегодня принцев саванны впервые представили публике.

Виктория Шандыбина потрогала пушистые хвосты и мокрые носы.

К царям зверей отношение подобающее. На прогулку - только в хорошую погоду и на ручках.

Альтаир, Орион и Вега родились месяц назад. Один из котят был вдвое больше брата и сестры. Как только открыл глазки, начал проявлять характер. Чтобы предотвратить естественный отбор, старшего оставили в логове — купаться в материнской любви, а малышей решили выкормить из бутылочки.

Виктор Агафонов, директор парка «Белый Лев»: «Как всех малышей каждые 2-3-4 часа нужно кормить. Козье молоко — лучшее, которого в Приморье практически нет. Уже весь город объехали и выкупили все что есть. Друзей в Хабаровск отправили за этим молоком. Просто квест по поиску молока».

Мать этим пушистым комочкам заменила кипер Алёна. Она с львятами круглые сутки.

Зовут, не отходят. Если меня в доме нет, они не двигаются, сидят под кроватью. Логово там себе сделали. В таком режиме со львятами буду жить до шести их месяцев.

Когда эта пушистая парочка подрастет, им будут искать заботливые руки в других парках. Альтаир, которого сейчас вскармливает львица, торжественно войдет в прайд как сын вожака.

Рождение котят в неволе — большая редкость. То, что львица Астра принесла уже второе  потомство — не чудо, а труд сотрудников. Это показатель их любви и заботы о гривастых подопечных. Таких специалистов, к которым уже взрослые кошки относятся с уважением и нежностью, в мире единицы.

Здесь же в Кипарисово расположен первый в стране частный приют для гималайских медведей. Семья Асновиных долгие годы спасала косолапых
из придорожных кафе и металобаз, но места в зоопарке не хватало. Всем миром собрали деньги на огромный вольер с водоемом.
Проект прогремел на всю Россию. В рамках встречи Владимира Путина с экологами и зоозащитниками, владельцы приюта попросили
помощи у президента.

"Благодаря поддержке президентского гранта мы смогли бы завершить строительство первого сектора по обогащению среды обитания.
Это строительство различных горок, качелей, укрытий для медведей. За ваши предложения спасибо, их проработаем, безусловно.

Спустя месяц приют уже получил на счет 500 тысяч рублей президентского гранта. Для белогрудых возведут парк развлечений — горки, качели, помосты и домики.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...