В Приморье отметили День рыбака. Видеорепортаж Анастасии Ярошенко

Песни, пляски, конкурсы и ароматная уха — бессменные атрибуты Дня рыбака во Владивостоке. В самом «морском» городе России праздник, вышедший за рамки профессионального, всегда отмечали с размахом. И этот год не стал исключением: на Спортивную набережную стеклись тысячи горожан.

Инженер-конструктор Валентин Касьяненков всю свою жизнь занимался снаряжением для рыбаков. С гордостью рассказывает о работе, но вынужден констатировать — не все так гладко:

Валентин Касьяненков: «К сожалению большому, флот у нас старый. Очень много списывается судов, а новых появляется мало».

Но владивостокским рыбакам даже это в день праздника не портит настроения. Тем более, что для Владивостока день рыбака - праздник не столько профессиональный, сколько — всеобщий.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Большие задачи и планы. На день рыбака смотрим и с уважением знаем свою историю и с перспективой, с уверенностью в будущем. Слава рыбакам! С праздником вас!»

После официальной части на спортивной набережной Владивостока началась концертная программа. Среди гостей праздника люди всех возрастов — от самых старших до самых маленьких. День рыбака важен для всех, ведь практически в любой приморской семье есть те, чьи жизни связаны с морем.

Александр Передня, начальник департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края: «То, что сегодня такая искренняя, открытая аудитория на набережной, говорит о том, что приморцы всегда любили и будут любить рыбаков».

Пришли поздравить рыбаков и представитель смежной, не менее морской специальности. Курсанты МГУ им. Невельского признались в любви к стихии и отметили значение рыбного промысла: «Рыболовецкая профессия очень важна для страны, так как кто-то должен поставлять рыбу, ее добывать, чтобы люди не голодали».

Главное действо всего дня — рыбацкая уха. Целых 500 литров! Их разметали меньше чем за два часа. Алиса Варадаева, уроженка Дмитровграда, оценила гостеприимство города: «Праздник очень веселый, уха очень вкусная, много рыбы».
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...