«Рюмка водки и головешка»: День рыбака отметили в Приморье
Традиционно с размахом Владивосток отметил День рыбака. Массовые гулянья проходили на Водной станции ТОФ, где жители и гости приморской столицы смогли отведать не только уху, но и другие морепродукты, а также узнать новый для себя рецепт.
Репортаж Алексея Дёмина.
Если никогда не был в море, но живёшь во Владивостоке, — ты всё равно рыбак. Судьбы многих жителей дальневосточной столицы неразрывно связаны с этой мудрой, но капризной стихией.
Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Всех поздравляю с этим замечательным праздником. Всех тех, кто любит море, любит рыбалку и людей, живущих у моря и на берегу реки».
Океан — кормилец для целых поколений дальневосточников. В этом сходятся практически все, кто живёт в Приморье.
А чистить и не надо. Изюминкой праздника стал мастер-класс по приготовлению блюда из минтая — фиш-н-чипс. Готовили его первые лица региона.
Нашлось время и для небольшого рецепта идеальной ухи от главы дальневосточной столицы.
Константин Шестаков, глава города Владивостока: «Мой дед тоже говорил. Если деревяшку не затушишь. Если рюмочку или пару рюмочек водки туда не добавишь. Это не уха, а рыбный суп».
В День рыбака Нептун благоволил приморцам и морскими дарами гости праздника наслаждались, глядя на спокойное и такое родное море.