День рыбака отметили во Владивостоке дегустацией блюд и соревнованиями в рыбалке
Шоу дальневосточной кухни, дегустация блюд и соревнования по морской рыбалке. Владивосток поздравил рыбаков с профессиональным праздником! Центром празднования стала водная станция Тихоокеанского флота. На Дне рыбака побывали наши корреспонденты и в дыму полевой кухни отведали морские деликатесы.
Научите человека ловить рыбу, и вы накормите его на всю жизнь, гласит народная мудрость. А если профессия связана с рыбным промыслом, то угостить можно всех без исключения! В подтверждение - ароматы от рыбных блюд на водной станции ТОФ. В День рыбака для горожан и туристов здесь развернули полевые кухни!
- Суп называется «ДоброСуп» от компании Доброфлот. Туда входит иваси, яйцо, морская капуста.
- А сколько человек накормите?
- Более двух тысяч запланировано порций. Так что голодным никто не уйдет, все будут накормлены...
«ДоброСуп дальневосточный» на первое, а на второе — фирменный плов из морепродуктов. Чтобы отведать изысканное блюдо очередь занимают задолго до его приготовления!
Надежда Дашунина, житель Владивостока: «Я тоже плов жду! Обожаю вкусняшку!».
- А снимаете, чтобы научиться такой плов готовить?
- Да, чтобы научиться и чтобы своим друзьям видео отправить! Пусть позавидуют!
А как не позавидовать? В казане томятся несколько видов двустворчатых моллюсков, кальмар, аппетитная рыба. Да еще королевской креветкой украшают «коктейль» из морепродуктов!
В рыбацкую дальневосточную столицу на праздник приехали целыми семьями, из разных уголков страны:
Любовь Сычева, турист, г. Москва: «Мы гости из Москвы, приехали к друзьям. Запланировали и выход в море, на остров Русский и на острова. Замечательный край, хоть он и Дальний. У нас — самая лучшая страна. Она самая-самая, потому что она — наша!».
Всероссийский праздник — отличный повод окунуться в историю морского города, познакомиться с людьми героических профессий. Федор Морозов вспоминает, как бороздил морские просторы вместе с научной командой промысловой разведки.
Федор Морозов, житель Владивостока: «Капитаном я был 37 лет, хотя бывших моряков не бывает! Так что всем добра и удачи, чтобы у рыбаков удачной была рыбалка, и чтобы рыбы было достаточно!».
Творческие площадки, концерты, мастер-классы и рыбацкий турнир «Открытое море»! Соревнования стали ярким аккордом масштабного праздника. С каждым годом День рыбака объединяет все больше людей, влюбленных в море и рыбалку!
Елена Штылина, Александр Казанцев, «Вечти:Приморье».