Во Владивостоке ищут мужчину, которого видели тонущим на одном из пляжей города. Видеорепортаж Александры Мостовой

В Приморье открыли купальный сезон — и статистику несчастных случаев на воде. Только в этом месяце в крае произошли две трагедии. Спасатели призывают отдыхающих быть внимательными: купаться только в специально отведенных местах, не оставлять детей без присмотра.

Какие пляжи сегодня безопасны, и при каких условиях категорически нельзя заходить в воду - расскажет Александра Мостовая.

От этих кадров мурашки по коже. Видео буквально всколыхнуло социальные сети и шокировало пользователей. В районе бухты Горностай у берега очевидцы сняли тонущего мужчину. Его накрывали сильные волны.

Что стало с мужчиной, неизвестно. Приморцы просят помочь найти пропавшего. По одной из версий, купаться он отправился в шторм. И непогода сыграла злую шутку. Ведь море — стихия опасная. Сегодня в крае официально открыли 36 пляжей. Сейчас комиссии продолжают проверять места отдыха.

Леонид Маковецкий, заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Приморскому краю: «Самое главное, одно из требований, которое конкретизировано — это наличие спасательных постов. Чтобы была очищена подводная часть воды, так и прибрежная полоса от мусора».

Быть внимательным и не заплывать за буйки, рекомендует опытный подводный охотник Дмитрий Анашкин.  Ему приходилось лично спасать людей и вытаскивать их со дна морской пучины. Знает, когда точно нельзя заходить в море.

Дмитрий Анашкин, президент федерации подводного спорта Приморского края: «Волна сильная, прибой, это опасно, закрутит, захлебнётся человек, начнёт паниковать, может быть, трагический случай, человек начнёт вести себя неадекватно».

Сам Дмитрий перед заплывом надевает на себя спасательный буй, чтобы обеспечить личную безопасность.

Его издалека заметит любой гидроциклист, который быстро едет, катер, и у них будет запас по времени обрулить.

Состояние алкогольного опьянения — ещё одна причина не заходить в воду. Если плавать вы не умеете, лучше использовать защиту.

Екатерина Леонтьева, отдыхающая: «Мы вот с детьми приехали, обязательно следим, а как же, безопасность — это самое главное».

Порой спасти удаётся не всех. В июле в Дальнегорске утонул ребёнок — несчастный случай произошел в местном водохранилище. Похожая трагедия - в посёлке Зарубино. Там нашли тело 12-летнего мальчика. По предварительной информации, он купался в небольшом озере и захлебнулся.

Стоит прислушаться к спасателям, особенно, сейчас, когда в условиях режима самоизоляции необходимо соблюдать двойные нормы, купаться только в разрешённых для этого местах, не оставлять без присмотра детей у воды. И, конечно, помнить о социальной дистанции и простых санитарных правилах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...