Олег Кожемяко заявил об ужесточении контроля за эпидситуацией в Приморье

Губернатор края Олега Кожемяко на заседании оперативного штаба заявил о наращивании темпов работы административных комиссий на территориях, а также усилении контроля за соблюдением мер безопасности на предприятиях для стабилизации эпидситуации, сообщают «Вести:Приморье».

Олег Кожемяко поручил усилить на местах работу административных комиссий, главная задача которых – не допустить новые очаги инфекции.

«Впереди август, сентябрь – месяцы, наиболее привлекательные для туристов. Сейчас ослаблять систему контроля за соблюдением санитарных норм просто недопустимо. Мы должны напоминать гражданам о рисках, связанных с заболеванием», – обратился к главам территорий губернатор.

«В очередной раз хочу обратиться к главам муниципальных образований – необходимо навести порядок как в подведомственных вам учреждениях, так и в организациях на ваших территориях. Соблюдение правил личной гигиены, масочного режима, применение антисептиков – все эти меры способствуют снижению заболеваемости. К сожалению, отмечаются случаи, когда граждане с подтвержденным диагнозом скрывают место своей работы и мы упускаем контактных в таких организациях», – подчеркнула руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с эпидемией COVID-19. За воскресенье, 26 июля, представители межведомственных групп проверили в общей сложности более 2,3 тысячи объектов общепита, единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. carib1990 от 28.07.2020 07:55
    У Кожемяко только один метод - не пущать и запрещать. Не понимает губернаторушка, что у людей нервы и деньги на исходе, а также и здоровье

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...