COVID-19 в Приморье: губернатор продлил режим повышенной готовности

Эпидемиологическая обстановка в Приморье по заболеваемости COVID-19 не позволяет снять ограничения. Режим повышенной готовности продляется до 30 июня, сообщают «Вести:Приморье». Такое решение принято на заседании оперативного штаба под председательством губернатора края Олега Кожемяко в понедельник, 15 июня.

Как доложила руководитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская, за минувшие сутки коронавирус диагностирован еще у 91 жителя региона. Общее число заболевших с начала эпидемии – 2 977 человек, темп прироста составил 3,2.

«Исходя из складывающейся ситуации считаем необходимым продлить режим повышенной готовности до 30 июня, сохранить режим самоизоляции для пожилых и людей с высоким риском заболеваний, оставить режим удаленной работы», – озвучила главный санитарный врач Приморья.

Олег Кожемяко поручил профильным ведомствам подготовить соответствующее постановление, пояснили в пресс-службе правительства Приморского края.

«Мы видим, что идет прирост, особенно по Владивостоку и Находке. В этой связи продолжается работа административных комиссий по выявлению нарушений санитарных требований. Следует предпринять все меры, чтобы не было новых вспышек заболевания», – заявил Губернатор.

Отметим, что выздоровели за сутки 36 человек, всего успешно прошли лечение от COVID-19 – 1 720 приморцев. Число летальных исходов – 26.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...