Обновленное физиотерапевтическое отделение открылось в детской краевой больнице №1. Видеорепортаж Татьяны Сон

14 июля в краевой детской больнице №1 Владивостока открылось современное физиотерапевтическое отделение. Теперь все процедуры, так необходимые каждому в больнице ребенку, будут проводиться в самых комфортных условиях. После ремонта появился и новый комплекс услуг.

Марина Перелогина с маленьким сынишкой Женей с его рождения проводит в краевой больнице по нескольку недель в год. Шесть лет они ходят за процедурами по разным этажам большого здания. Раньше условия физиотерапевтического отделения оставляли желать лучшего. Больше таких нареканий нет.

Марина Перелогина, житель г. Партизанск: «Ужасные условия были. Дети вообще туда боялись заходить. А сейчас, конечно, изменилось, там сделали хороший ремонт, хорошие условия, аппаратура хорошая. Красиво очень стало. Заходишь — уже приятно. Ребенок у меня туда идет с удовольствием».

Девять лет назад отделение осталось без постоянного места прописки. Так получилось, пока не пришла новая главврач. Ведь такие процедуры нужны каждому ребенку, лежащему в больнице. Полтора года ремонта, 6 миллионов рублей, большую часть из которых нашла сама больница, и результат налицо. Помимо всех постоянных процедур в отделении появился новый зал лечебной физкультуры. Здесь установлена шведская стенка и разные тренажеры.

Надежда Горелик, главврач ГБУЗ детской краевой больницы №1: «Я думаю, что мы можем организовать эти занятия не только для детей нашего стационара, но может быть будут желающие, которые захотят посещать наши групповые занятия и в амбулаторном порядке».

Особенно врачи гордятся новыми процедурами водолечения. Считают их очень эффективными. А без постоянного места невозможно было обзавестись специальными ванными. В частности, для самых маленьких пациентов. Ведь некоторые детки сюда попадают еще из роддома.
 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...