Сильно, мощно, насыщенно: в Приморье состоялся праздник в честь Дня Военно-морского Флота. Видеорепортаж Виктории Сарада

Доброе утро, Приморье. Владивосток, как и вся Россия, отметил День Военно-морского флота. Сильно, мощно, насыщенно. Обо всех подробностях по порядку.

В белоснежном кителе не только адмирал, весь личный состав. И даже корабли при полном параде. Начищенный до блеска и сияния Военно-морской Флот принимает поздравления.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Это праздник всех жителей Приморья, всех владивостокцев, поэтому видим много людей, которые с хорошим настроением пришли поздравить военных моряков с их профессиональным праздником».

Равнение на «Ураган» - катер главнокомандующего.  Оправдывая название, он способен разогнаться до 60-ти узлов. Но сейчас главное не скорость — посекундный регламент. Поэтому, для парадного смотра достаточно всего 9-ти узлов.

Поздравляю с Днём Военно-Морского Флота

Ура, ура, ура!

В кильватерной линии сразу 7 боевых кораблей: противолодочные «Кореец» и «Адмирал Пантелеев», корвет «Громкий», ракетный катер «Р-18». Во главе  линейки флагман Тихоокеанского флота — крейсер «Варяг».

Под вантами Золотого моста, через весь Золотой Рог. Владивосток верен традициям. Чтобы увидеть праздничный строй, люди не удержались. На набережную пришли сотни человек. Те, кто остался дома, трансляцию смотрят онлайн.

Александр Кляченков, капитан 2-го ранга: «Для меня это огромный праздник. Я уже 25 лет отдал своей родине, своему флоту. Служба на корабле всегда непростая, но очень почётная и славная».

Уникальное зрелище впервые проходит в бухте Золотой рог. Парадная линия здесь видна с обзорных площадок и даже из окон некоторых домов. Чтобы почувствовать себя частью морской общины одни примерили на себя форму.

Богдан Васечко, житель г. Владивостока: «Я бы хотел поступить в Военно-морское училище им. Макарова».

Другие и вовсе использовали оптический телепорт.

Александр Шерстнюк, житель г. Владивостока: «Это морская традиция, чтоб дальше видеть».

Впечатлений добавили Русские Витязи. В небе над Амурским заливом сразу 4 истребителя. На грани фола, искушая зрителей, они так близко парили над землёй, что казалось, к ним можно дотянуться рукой.  Особенно с самой выигрышной  панорамной площадки -  с колеса обозрения.

Алексей Журавлёв, житель г. Владивостока: «Крутой пилотаж летчиков, мы такого никогда не видели. Очень зрелищно». 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...