Дом культуры на колесах устроил бесплатный «чёс» по Приморью. Видеорепортаж Максима Каленника

Белоснежные Камазы по Приморью культуру везут! Соответствующий национальный проект позволил краю приобрести семь автоклубов и теперь они гастролируют по глубинке. Концерты под открытым небом проводят во дворах, на сельских полянах и пришкольных площадях.

Абсолютно белый Камаз едет по Чугуевке, заезжает во двор и за считанные минуты трансформируется в нечто интересное. Стены фургона раздвигаются, поднимаются, появляются стойки и мобильная сцена готова.

Если в селе нет своего ДК, то это не значит, что его жителей можно без праздников оставить! Необычное решение проблемы - разъездной Дом культуры на шести колесах сам к вам приедет!

Дальнегорск, Спасск-Дальний, Кавалерово, Партизанск. Семь автоклубов купленных по нацпроекту «Культура» распределили по краю и один из них Чугуевке достался. Совсем другое настроение создают концерты под небом.

Екатерина Шаповалова, житель с. Чугуевка: «Еще как отличаются. Масштаб. Красота. Природа, люди кругом. Все могут посмотреть со всех окон и подъездов».

- Белоснежный Камаз теперь разъезжает по району как Бременские музыканты?

- Ну, практически да, народ с удовольствием слушает и мы рады, что приносим такую радость.

Несмотря на то что фургон небольшой, здесь все почти так же, как в настоящем сельском Доме культуры. И даже свое закулисье есть! Сейчас узнаем, что там происходит.

Анна Гончарук, художественный руководитель районного Дома культуры: «Мы к передвижному концерту готовимся, два раза в неделю, по всему району».

«Залетные» концерты не только в глубинке на ура встречают, но и в районном центре, где с культурой проблем вроде бы нет. Среди выступающих — соседи встречаются, а двор в танцплощадку превращается.

Анастасия Снытко, участник районной культурной самодеятельности: «Природа дает нам силы, эмоции. Мне очень нравиться петь, я люблю дарить людям радость».

Гастрольный тур районной самодеятельности на белоснежных Камазах и, кстати, не только районной, набирает силу в Приморье. До холодов десятки концертов отгреметь должны. Заказать Дом культуры на колесах жители глубинки могут абсолютно бесплатно, а артистов там лучше, чем в городе встречают!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...