В приморской глубинке на сельских сценах репетируют новогодние представления

В приморской глубинке на сельских сценах репетируют новогодние представления. Артистами становятся сотрудники домов культуры и местные волонтеры. В ближайшие дни их авторские постановки с собственным исполнением будет смотреть детвора. Как распределили роли и некоторые детали праздничного спектакля в Чугуевке — репортаж Максима Каленника.

Шесть часов вечера, творческая массовка сельских активистов собирается на втором этаже Чугуевского районного ДК.

Репетиция новогоднего спектакля для юных земляков. Днем заучивать тексты и прогонять танцы некогда, актеры - люди занятые. Кто на работе, кто на учебе.

Сценарии новогодних постановок в глубинке весьма просты и из поколения в поколение перекликаются друг с другом. Быть может, причина в генетической памяти. Мы сами ходили на такие же, их традиционные сюжеты почти не меняются. И сейчас, спустя десятилетия, дети требуют присутствия лесной нечисти - Кикиморы, Кащея и Яги с пушистой метлой. 

Импровизация - королева эпизода. Если что пойдет не так, артисты все равно выкрутятся. Опыта достаточно - воплощение любых творческих, театрально-постановочных замыслов районного масштаба зависит от них. 

Сундук фантазий у команды чугуевского ДК и правда - бездонный. Сами сценарий напишут, сами роли распределят. Кстати, безучастными и зрители не останутся. Кому-то придется подружиться с Кикиморой Болотной, навести мосты с самим Кащеем Бессмертным, образумить двоечника Бубликова или в лесного оленя перевоплотиться. Шествие новогодних утренников по Приморью только начинается. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.