Жесткое задержание полицейскими жителя Спасска-Дальнего попало на видео

В Спасске-Дальнем на центральной площади города на глазах десятков очевидцев произошло задержание жителя города, сообщают «Вести:Приморье».

«Меня звать Ирина. Я из города Спасск-Дальний. Сегодня на центральной площади нашего города произошёл вопиющий случай! Моего мужа и его знакомого жёстко задержали и доставили в отдел полиции. Все это происходило на моих глазах, глазах наших несовершеннолетних детей и жителей города. Сотрудник полиции вменял нам нарушение закона о благосостоянии города (дети катались на велосипедах и мы все вместе кормили птиц). Позже, когда их доставили в отдел, вменяют им статью за неповиновение полиции!
Завтра суд. Свидетелей человек 10». Такой пост опубликовала в instagram жена задержанного жителя Спасска-Дальнего.

Ситуация непонятная. На видео видно, как жестко действуют сотрудники полиции. Мужчину практически вдавил в асфальт один из людей в погонах. Неужели это норма при задержании? Свидетели утверждают, что мужчина не виновен. И не понимают, с чем связана ситуация.

В комментариях паблика предположили, что задержанный полицией гражданин принимал участие в несанкционированном митинге, а не просто прогуливался с детьми и кормил голубей. На кадрах заметили, что кто-то из «свидетелей» держит в руках развивающийся флаг  СССР. Другие говорят, нужно было просто показать документы полицейским. Одни утверждают - вышел на митинг, другие в комментариях предполагают, что невиновен. Просто гулял с семьей.

«А что не льзя было показать паспорт? Включил бычку, чем он прав? Документы все обязаны предоставлять по первому требованию полиции, зря он огрызался», «Нууу и... Как он их оскорбил? Разговаривал в сердцах.. Но нормально. А они же провоцировали его сами», «А Спасск ведь не большой город:) все друг друга знают:) смотрю дядя коленом на шею не хило давит задерживаемого кормителя голубей», «Не надо было выходить и кормить голубей сидите дома и ничего бы не было», «Ну странно..кинули часть видео , а сама суть где? Никогда не поверю, что из ничего сырбор начнется», отметили у в комментариях.

Детали происшествия устанавливаются.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 5

  1. Уася от 11.08.2020 21:12
    Кстати Когда он сказал "я Виталий Владимирович К....ин" у полицейского возникло законное право проверить документы.
  2. Сергей от 2.08.2020 14:02
    Таскать с собой постоянно паспорт никто не обязан. Тем более местный житель на прогулке с детьми.
    1. Уася от 11.08.2020 21:09
      не обязан, но тогда задержание до выяснения.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...