В Приморье двое депутатов лишились мандатов по иску губернатора Кожемяко

21 июля 2020 г. Хасанский районный суд вынес решение о досрочном прекращении полномочий двух муниципальных депутатов. Своих должностей лишились Алексей Шалыгин, депутат Посьетского городского поселения и Юрий Верхоярный, депутат Хасанского городского поселения. С иском против депутатов выступил лично губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщают "Вести:Приморье" со сылкой на сайт Золотой мост.

По данным издания, основанием для столь жёстких мер стали ошибки в отчётах за 2017 год. Оба депутата, по версии прокуратуры, проводившей проверку, недостоверно указали свой доход. Так, Алексей Шалыгин, например, не указал, что получил от ФСС 13 тысяч рублей – это выплаты за больничный лист. Выплаты за больничный, как выяснилось, теперь тоже считаются «доходами». Кроме того, у Алексея Шалыгина нашёлся остаток счёта, на котором хранилось 864 рубля (счёт был открыт в 2012 году).

Что касается второго депутата – Юрия Верхоярного, то он, отчитываясь за доходы, полученные в 2017 году, ошибся на 40 тысяч рублей, указав, что получил 314 тысяч, а не 355 тыс.

Оба иска губернатора были удовлетворены судом и депутатские полномочия обоих мундепов были прекращены.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Незнайка на Луне от 3.08.2020 21:50
    "13 тысяч рублей – это выплаты за больничный лист. Выплаты за больничный, как выяснилось, теперь тоже считаются «доходами». Кроме того,нашёлся остаток счёта, на котором хранилось 864 рубля (счёт был открыт в 2012 году)."
    Ааааааа!
    "указав, что получил 314 тысяч, а не 355 тыс."
    Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
    "С иском против депутатов выступил лично губернатор Приморского края Олег Кожемяко"
    Всё, приплыли!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...