Студенты-медики подключились к информационной поддержке людей на самоизоляции. Видеорепортаж Елены Штылиной

Вам позвонят! В дальневосточной столице студенты-медики подключились к информационной поддержке людей на самоизоляции.
С теми, кто находился в контакте с заболевшими коронавирусом, будущие врачи ведут разъяснительную работу по телефону. Из Владивостокской поликлиники №1 — репортаж Елены Штылиной.

- Здравствуйте, вас беспокоит поликлиника №1. Вы являетесь контактным по Ковид-19, скажите, как вы себя чувствуете?

Разговор с каждым, кто оказался под пристальным вниманием медиков длится в среднем 15 минут. Беседа информационного характера часто превращается в психологическую помощь. Справиться с тревогой и растерянностью по телефону помогает студент лечебного факультета. На рубеже по борьбе с COVID-19 Рустам Джафаров недавно, но точно знает: управляет ситуацией тот, кто владеет информацией.

Рустам Джафаров, студент лечебного факультета ТГМУ:
"В случае выявления тревожных симптомов, повышения температуры звонить по телефону горячей линии. С ними связывается уже врач-эпидемиолог, приезжает бригада скорой помощи и берет анализ на ковид".

Как долго наблюдать за состоянием здоровья, когда ожидать визита врачей, куда обращаться в случае ухудшения самочувствия. Находящимся на обязательной самоизоляции такие сведения — на вес золота! Так что пациентам Владивостокской поликлиники №1 повезло с информационной поддержкой.

 Ирина Ряховская, врач-инфекционист Владивостокской поликлиники №1:
"Поликлиника большая, к ней прикреплено 100 000 населения, поэтому нам в помощь и дали студентов. На данный момент у нас 329 заболевших коронавирусом и 600 человек контактных. Это огромный объем и мы физически не справляемся, поэтому студенты нам огромную услугу оказывают…" 

Подставить плечо своим старшим коллегам решила и Мария Чжен. Она, без пяти минут врач-эпидемиолог, уверена, что сейчас получает бесценный опыт общения с потенциальными пациентами.

Мария Чжен, студентка лечебного факультета ТГМУ:
"Большинство из них очень сознательно подходят к этой проблеме и сидят на самоизоляции. Но есть и такие, которые где-то гуляют или едут. Мы это слышим по телефону и объясняем, что так нельзя!"

И это факт! Пандемия не спешит сдавать свои позиции в Приморье. Каждый день в крае около сотни новых случаев заболевания коронавирусом. Поэтому применение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции остаются обязательными для всех. Вызвать врача на дом в случае повышения температуры и других симптомов можно по телефонам горячей линии во Владивостоке:

240-63-86,
240-79-11,
221-86-02,
222-11-18,
245-15-36,
240-79-27.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...