В Приморье отмечен рост количества ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров

Несмотря на то, что Правила дорожного движения предписывают перевозить детей в возрасте до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств, многие водители по-прежнему игнорируют это требование. В минувший понедельник трехлетний мальчик получил серьёзную травму головы из-за халатности опытного автомобилиста,- сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

Водитель «иномарки», в чьём салоне и находился пострадавший ребёнок, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Превысив безопасную скорость, мужчина не справился с управлением, пересёк полосу встречного движения, после чего транспорт перевернулся в левый кювет.

Детское удерживающее устройство в салоне легковой автомашины отсутствовало, как результат – тяжёлая черепно-мозговая травма и срочная госпитализация маленького пассажира.

Водитель не пострадал. Как было установлено позже, на момент ДТП его стаж вождения составил 19 лет, однако этот факт не повлияет на последствия халатного поведения: в соответствии с составленными административными материалами он будет лишен права управления, а транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Всего с начала года на территории края отмечен рост количества ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, а также раненых в них детей. На сегодняшний день было зафиксировано 95 таких ДТП, что на 18,8% больше, чем в прошлом году. 1 ребёнок погиб.

Госавтоинспекция Приморского края вновь обращает внимание на то, что многочисленные исследования и краш-тесты подтверждают: при автомобильной аварии риск смертельных травм у ребёнка, находящегося в автокресле, снижается в 3 раза. Культура поведения на дороге, ответственность формируются в семье, а в период многочисленных поездок к морю нельзя забывать о безопасности своих близких.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...