Компанию миллиардера из Владивостока оштрафовали за недостоверную рекламу в Челябинске

Челябинской УФАС оштрафовало ООО "ДНС Ритейл" (сеть магазинов группы DNS) за распространение недостоверной рекламы на 100 тыс. рублей, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу антимонопольного управления.

Поводом для разбирательства стали рекламные листовки DNS, распространявшиеся в одном из торговых центров Челябинска.

В рекламных материалах содержалась информация, в которой компания обещала клиенту за покупку телефона или смартфона определнных моделей "право на получение подарка в виде планшета". По мнению экспертов управления, информация в рекламе могла создать у потребителя впечатление, что "при покупке смартфона продавец предоставляет другой товар - планшет - по договору дарения", но на деле оказалось, что фактически потребитель заключает договор купли-продажи двух вещей - смартфона и планшета.

"Природа договора купли-продажи и договора дарения различна. Следовательно, указанная в рекламе информация содержит не соответствующие действительности сведения о природе заключаемого с потребителем договора. Таким образом, указанная реклама содержит не соответствующие действительности сведения о характеристиках товара, в том числе о его природе, а также сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара", - считает Челябинское УФАС.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что компания прекратила рекламу из-за окончания акции, однако, за нарушение п.2, п.4 ч.3 ст.5 Закона о рекламе (недостоверная реклама) ритейлер был оштрафован.

Группа DNS (Приморский край) специализируется на продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники, а также производстве компьютеров. Также группа реализовала три инвестпроекта в рамках преференциальных режимов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития (ТОР). Помимо завода "ДНС Лес" в Приморье созданы крупнейший на Дальнем Востоке РФ частный логистический комплекс "Авиаполис Янковский" и завод по производству железобетонных изделий "Домостроительный комбинат Приморье". Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что совладельцем и президентом группы компаний DNS является миллиардер, житель Владивостока Дмирий Алексеев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...