Педагог от школы-студии МХАТ учит актеров приморского театра молодежи искусству импровизации. Видеорепортаж Евгении Немчиновой и Станислава Васильченко

Пока театр молодёжи закрыт для зрителей, его актёры не теряют форму. Тренинги от педагога Школы-студии МХАТ Сергея Щедрина помогут им оставаться в тонусе после долгого карантина, а также повысить уровень театрального мастерства.

Быстро изобразить кипяток, на ходу придумать стихотворение и продолжить чужую историю — в таком игровом формате занимаются актёры. Эти забавные на первый взгляд упражнения учат импровизации — важному навыку для театрального искусства.

Мария Стратулат, актриса Приморского краевого драматического театра молодёжи:
«Это всё интересно, это всё в копилку с удовольствием записывают, и надеюсь, что мы с ребятами будем практиковать и после того, как закончится этот период тренингов».

Помимо импровизации актёров научат сторителлингу — умению рассказывать захватывающие истории. Для этого у Сергея Щедрина есть много интересных упражнений. Сам педагог в свое время окончил Школу-студию МХАТ и режиссёрский факультет ГИТИСа.

Сергей Щедрин, педагог Школы-студии МХАТ:
«Русские аналоги - это буяны, бахари, сказители, это когда есть актёр, он рассказывает вам какую-нибудь историю, а вы её воображаете. Сторителлинг ещё называют "кино без кино", ещё его называют "кино для бедных" и так далее». 

Специалист будет заниматься с актёрами на протяжении четырех дней. Его приезд во Владивосток стал возможен благодаря поддержке Союза театральных деятелей России.

Антон Шефатов, менеджер зрительского отдела театра молодёжи:
"Это грантовая поддержка. Мы написали заявку, нас поддержали. Сергея Алексеевича знаем с фестиваля "Территория", который проходил на Сахалине год назад. Мы оказались на этом фестивале, он проводил тренинги по импровизации, и когда встал вопрос - какого специалиста приглашать, мы подумали, что было бы очень интересно позвать именно Сергея Алексеевича».

Любители театра в Приморье изголодались по интересным постановкам — на время пандемии пришлось опустить занавес. Но творческая энергия ищет выход. Сейчас во внутреннем дворике Театра молодёжи строят новую сцену под открытым небом, чтобы зрители могли соблюдать все санитарные требования. Подмостки будут готовы 20 августа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...