Во Владивостоке полностью обновится стадион "Авангард" и появится новый спорткомплекс на Эгершельде. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Новые стадионы появятся сразу возле двух школ Владивостока. С нуля строится современный спорткомплекс на Эгершельде, а главная арена дальневосточного спидвея, стадион «Авангард», полностью меняет облик. Темп и качество спортивного строительства держит на личном контроле глава города Олег Гуменюк.

Грохот строительной техники только радует. Жители улицы Ялтинской давно ждали нового стадиона.

У школы № 39, кроме традиционного футбольного поля, запланирована площадка для игры в сквош. А беговые дорожки после уроков будут доступны не только детям, но и взрослым. 51-ая школа, на Вострецова, тоже в предвкушении — скоро здесь появится тренажерная зона, и все желающие смогут сыграть в футбол, баскетбол, волейбол.

Светлана Пусовская, директор МБОУ СОШ №51: "Уже завезли бордюрные камни и под них основание. Сейчас пошел первый этап основного монтажа. А также отсев под асфальтовое покрытие".

В июне во Владивостоке уже завершилось строительство двух стадионов в Советском районе - возле школ № 58 и 60. А на Эгершельде, по адресу Казанская, 6 возводится современный спорткомплекс. Глава города лично проинспектировал ход работ. Здесь будет три этажа. Два тренажерных зала, большой зал для общей физической подготовки, тир, а также душевые и комнаты для переодевания. Сдать объект планируется до конца года.

Олег Гуменюк, глава г.Владивостока: "Жители города Владивостока все его ждут. Это наш спортивный зал школы №6. Мы видим, вы движетесь в графике. Видим, работа идет качественно, в срок, и нет у нас недопонимания, это самое главное, спасибо!"

Стадион «Авангард», одна из главных спортивных арен Владивостока, переживает второе рождение. Старый технический парк, административный корпус и ограждение демонтируют. Скоро возьмутся за обустройство и перенос инженерных коммуникаций.

Олег Гуменюк, глава г.Владивостока: "Меня папа сюда приводил маленьким, и я своих детей приводил. Здесь у нас будет стадион и для технических видов спорта. Можно будет участвовать, проводить нормы ГТО, поиграть в футбол".

Реконструкция «Авангарда» пройдет в два этапа. Сначала отремонтируют нижнюю часть стадиона, где будет универсальная спортплощадка для мини-футбола и баскетбола. А вокруг - легкоатлетические дорожки. В планах - возвести двухэтажный административно-бытовой комплекс, где кроме помещения для спортсменов, появятся мастерские по обслуживанию мототехники. Стадион оборудуют системой видеонаблюдения и освещения, экранами для трансляции соревнований и шумопоглощающими панелями. Для азартных гонок на мотоциклах смонтируют новое ограждение. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.