Кинотеатры возобновляют работу: как изменился привычный поход в кино? Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Все в кино. Кинотеатры Приморья возобновляют работу. Некоторые уже принимают зрителей. Получить разрешение на показ можно только в случае соблюдения всех санитарных норм и требований. Как изменился привычный поход в кино?

Приморские кинотеатры готовились к открытию заранее. Еще в марте знали, как сделать показ безопасным. Ждали отмашки. И вот долгожданное разрешение получили сразу 15 учреждений края. Семь из них во Владивостоке.

- Радость. Детский мультик наконец-то посмотрели.
- Из дома вышли - уже хорошо.

Чтобы получить одобрение административной комиссии придется соблюсти ряд требований. В первую очередь: наличие антисептиков и санобработки. Также кафе и бары теперь работают только на вынос. Наполняемость зала - не больше 50 процентов.

Прежде чем пойти в кино нужно быть готовым к тому, что сесть рядом больше не получится. Билеты продают лишь в шахматной рассадке.

 Неудивительно, что рассадка «через одного» вызвала бурю обсуждений. Приморцы оказались не готовы разделяться, даже на полметра. В региональном министерстве успокаивают: выгонять никого не будут.

Ольга Максимчук, начальник организационно-аналитический отдела Министерства культуры Приморского края: "Мы задавали этот вопрос директорам, руководителям кинотеатров, если пришла мама да с ребенком, если пришла супружеская пара. Кинотеатры уверено утверждают, что их задача - продать билеты в шахматном порядке и не допустить, т.е. не спровоцировать ситуацию, когда незнакомые люди окажутся рядом в соседних креслах. А как уже поведет себя семья - это уже дело семьи".

Вопреки всей строгости санитарных норм. Обязательная термометрия не предусмотрена. Проверяют только сотрудников.

Иван Азаров, директор кинотеатра: «Если комфорт создаем мы здесь нашими сотрудниками, то безопасность - мы строго следуем рекомендациям Роспотребнадзора и решениям оперативного штаба».

За три дня работы кинотеатры так и не увидели столпотворения. За зрителя еще предстоит побороться. Многие уже привыкли смотреть кино дома. Конкуренцию составляют и показы на улице. Бытует мнение, что крутить будут прошлогодние фильмы. Однако, сегодня в запасе у прокатчиков десяток кинопремьер. А некоторые, чтобы реанимировать интерес к просмотрам, даже снизили цену на билеты и попкорн.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...