Приморские рыбаки "вступились" за местных анчоусов

Косяк тунца зашел в пролив Аскольд и занялся поеданием анчоусов. Приморским рыбакам, по их словам, пришлось "вступиться" за местную рыбу. В общей сложности они выловили 12 хвостов тунца. Видео, присланное на Whatsapp редакции "Вести: Приморье", снято накануне, 23 августа.

"Сегодня такая вот рыбалка на кастинг у нас случилась в проливе Аскольд. Подошла иностранная рыба по имени тунец и начала поедать нашу маленькую рыбку - анчоус. Нам ничего не оставалось, как вступиться за нее",  рассказывает рыбак.

"В глаза смотри. Зачем маленького ела?!", - обращается автор видео к тунцу.

Анчоусы — одна из важнейших групп промысловых рыб. В 1970—1971 гг. их ежегодный вылов достиг 12—14 млн тонн. Ценность анчоусов как объекта рыболовства в значительной степени определяется высокой жирностью этих рыб. Вкусовые качества этих рыб весьма высоки. Ещё в античное время средиземноморские анчоусы высоко ценились в солёном виде и для приготовления соуса гарум; в Японии и Корее анчоусы традиционно употребляются в пищу. Стоит отметить, что анчоусы также используются как приманка для тунцеловного промысла.

Тунцы обитают в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Эти стайные пелагические рыбы преодолевают в поисках пищи большие расстояния. Их рацион состоит из пелагических ракообразных, головоногих моллюсков и рыб. Тунцы также являются важным промысловым объектом. Ценятся среди рыболовов-любителей. Мясо тунца широко употребляется в пищу в сыром, жареном и консервированном виде. В результате перелова некоторые виды оказались на грани исчезновения.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что огромного голубого тунца стоимостью под миллион долларов доставили во Владивосток (видео).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...