Огромного голубого тунца стоимостью под миллион долларов доставили во Владивосток (видео)

Cудно «Бухта Наталии» доставило в порт Владивосток большого голубого тунца весом 184 кг, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОАО «Владморрыбпорт». Стоимость такой рыбины может исчисляеться сотнями тысяч долларов.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что рыбаки, которые вели промысел сардины, иваси и скумбрии в районе Южных Курил, выловили огромного голубого тунца. В два прилова в трал попали сначала 6 тунцов, а затем 7 огромных рыбин. Как отмечают сами рыбаки, это рекордный улов. Всего 13 рыбин общим весом порядка 2567 килограмм, то есть в среднем около 200 кг - одна тушка.

В 2000 году в Токио свежевыловленого тунца весом около 200 килограмм продали за 230 тысяч долларов, а в 2012 году в Японии поймали рыбу-рекордсмена по цене. Голубой тунец  весил 222 кг. Его продали за 1 миллион 760 тысяч долларов. Но и этот рекорд простоял всего семь лет. В январе 2019 года в Токио на аукционе рынка «Тоёсу» 278-килограммовый голубой тунец был продан за невероятную сумму в 3,1 миллиона долларов (см. фото 3). Цена одного килограмма равнялась 11 150 долларам США.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...